Peragaan Manasik Haji di Lapangan Masjid Raya Gunung Tua

Sekitar 1.300 murid tingkat Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) se - Kabupaten Padang Lawas Utara mengikuti peragaan manasik haji di Lapangan Masjid Raya Gunung Tua, Kamis (14/11/2019).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh Ketua dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Padang Lawas Utara beserta jajarannya, Ketua MUI Kabupaten Padang Lawas Utara, Guru-guru PAUD se - Kabupaten Padang Lawas Utara dan para orangtua murid.

Ny. Ade Aan Rostiani Andar Amin Harahap yang sekaligus menjabat sebagai Bunda PAUD Kabupaten Padang Lawas Utara dalam sambutannya menyampaikan kegiatan peragaan manasik haji sangat penting untuk membentuk jiwa dan karakter anak sebagai generasi madani di daerah Kabupaten Padang Lawas Utara. Beliau juga menyampaikan rasa kagum dan apresiasinya kepada semua pihak yang telah mendukung kegiatan tersebut.

Tujuan kegiatan peragaan manasik haji untuk menanamkan sikap religius terhadap anak usia dini, sekaligus mengenalkan rukun Islam yang kelima, yakni menjalankan ibadah haji. Manasik haji adalah pelaksanaan peragaan ibadah haji sesuai dengan rukun-rukunnya. Selain itu, para calon haji-haji cilik juga akan belajar bagaimana cara melakukan praktik tawaf, sa'i, wukuf, lempar jumrah, dan prosesi ibadah lainnya dengan kondisi yang dibuat mirip dengan keadaan di tanah suci.